昼 成城石井のミートソースに余ったパテドカンパーニュをほぐしてワインで煮詰めたものを追加したパスタ
夜 近所のもつ鍋屋
もつ鍋
ハムカツ
炙り明太子、クリームチーズのつまみ、生ハム、馬刺し(赤身)
〆 もつ鍋のスープで卵雑炊
サービスででてきた柚子シャーベット
食後 トマトジュース🍅
デザート みかんゼリー🍊
気になっていた近所のもつ鍋屋へ行った。
もつ鍋が初体験で、だからこれは秀でてうまいのかどうなのかわからないけど、他の料理のレベルが高かったから多分うまいんだと思う。白菜とかキノコとかこっそりと嫌ってる鍋野菜が排除されてて、不快な思いをしないのでまた食べたい。
日本酒のハイボールというのがあって、それが飯にも合うし、飲みやすいのに酒感があり良かった。