朝 ファミマ ソーセージエッグチーズマフィン
昼 梅茶漬け
夜 鶏のからあげ
野菜炒め(もやし、ニラ、人参、長ネギ、ピーマン、豚バラ)
さけるチーズ(ガーリックロースト)
ビール、チューハイ
〆 ファミマ 冷凍味噌ラーメン
10年間、揚げ物はめんどくさくてほぼしてなくて、中でもからあげは買った方がうまいと思ってたので作ったことなかった。最近、このままからあげも作れないまま死ぬのかなあと思い、作ってみたら意外と美味しかった。白くなってしまうのは片栗粉のつけすぎらしい。
というか片栗粉しかつけてない場合は竜田揚げというのかな?
今度は小麦粉も使えば白くならないかな?知りたいです。