朝 ファミマ 大きいウインナー(菓子パンの名前笑)
昼 ファミマ 冷凍味噌ラーメン+余り物のせ
夜 鶏肉とキャベツのねぎ塩炒め
ご飯+たらこ1切れ
豚汁
デザートファミマ チョコのエクレア
豚汁を作る時に最初に炒めた玉ねぎと長ねぎをよけておいてたので、余ってたひき肉と豆板醤で炒めて入れた。これだけで味噌ラーメンらしさがぐっと高まって嬉しかった。
昨日の煮詰まった豚汁に対して嫌悪感が拭えず、捨てたかったけどお湯と味噌を足したら不潔感が消えて普通の豚汁になった。煮詰まったカレー、煮詰まった味噌汁、煮詰まった煮物、とか、煮詰まったものってなんかキモいなと思う。なんでかはわからない。